Элит-Комфорт

Кондиционеры и Металлопластиковые изделия в Геленджике

Чем отличается инверторный кондиционер?

Дорогие посетители нашего сайта, давайте попробуем разобраться, чем же отличается инверторный кондиционер, от традиционного(on/off).

“Инверторный» кондиционер использует инверторную электрическую цепь (собственно инвертор), чтобы преобразовать переменный ток в постоянный, а затем снова из постоянного в переменный. В течение второго преобразования напряжение и частота тока изменяются, что позволяет свободно регулировать скорость вращения компрессора и, соответственно, мощность охлаждения или обогрева кондиционера. В силу этой технологии «инверторные» кондиционеры более экономичны, и производят меньше шума, чем традиционные кондиционеры с обычным компрессором.

Принцип работы инверторного кондиционера состоит в том, что имеется возможность плавной (многоступенчатой) регулировки скорости вращения мотора компрессора в зависимости от тепловой нагрузки в помещении. Для более быстрого достижения заданной температуры контроллер инвертора увеличивает скорость вращения двигателя компрессора. Кондиционер начинает работать в форсированном режиме до тех пор, пока температура в помещении не достигнет заданного значения. Тогда скорость вращения двигателя снижается, но компрессор продолжает работать, поддерживая постоянную температуру с минимальными отклонениями. Таким образом, в процессе работы инверторного кондиционера нет постоянного включения/выключения компрессора(on/off). Это позволяет уменьшить энергопотребление, снизить уровень шума, более точно поддерживать установленную температуру (температурные колебания не превышают 1,0 °C), работать в более широком диапазоне наружных температур, а также продлить срок службы компрессора из-за меньшего количества пусков (запуск компрессора сопровождается повышенным износом из-за того, что масло в компрессоре стекает в картер и первые секунды он работает без смазки).

Преимущества:
-быстрый выход на заданный температурный режим (примерно в 2 раза быстрее, чем не инверторная модель);
-возможность более точного поддержания заданной температуры за счёт плавного управления скоростью вращения двигателя компрессора;
-работа двигателей вентиляторов на очень малых оборотах при малых оборотах компрессора снижает уровень шумов как внутреннего блока (от 20 до 26 дБ), так и наружного;
-при правильном выборе мощности кондиционера, возможность экономии электроэнергии до 66 % (у некоторых моделей, обычно до 30%) по сравнению с «обычными» кондиционерами.
-отсутствие больших стартовых токов при включении компрессора снижает нагрузку на электрическую сеть.
-высокий коэффициент мощности и отсутствие реактивных составляющих потребляемого тока при работе компрессора снижает нагрев проводов силовой сети.

Недостатки:
-высокая цена инверторных кондиционеров по сравнению с неинверторными аналогами;
-повышенная чувствительность к скачкам напряжения из-за более сложной электронной начинки;
-больший вес кондиционера, так как внешний блок содержит силовую электронику с массивными радиаторами;
-более дорогостоящий ремонт, в случае поломки кондиционера.

Когда же все такие лучше переплатить и купить инверторный кондиционер?
Мои рекомендации, основаны исходя из личного многолетнего опыта:
-В детскую комнату( более точное поддержание температуры, что не даст простудиться Вашему ребенку).
-В спальню (на поддержание температуры, работа кондиционера очень тихая, что не принесет дискомфорт Вам ночью).
-В комнату где проживают пожилые люди( согласитесь, со временем наш иммунитет, не становиться сильнее).
-В помещения, где необходимо более точное поддержание температуры (серверные, спец. Помещения).

С уважением, руководитель компании «Элит Комфорт» Красносельских Е.С

Дорогие посетители сайта, если Вас остались вопросы или вы хотите записаться на осмотр позвоните по телефону 8(938)430-43-33


Контакты
Адрес: г. Геленджик, ул. Тельмана 137 оф 12 Телефоны: +7 938 430 43 33
Email: info@эк-гел.рф
Яндекс.Метрика