Элит-Комфорт

Кондиционеры и Металлопластиковые изделия в Геленджике

Профессиональный монтаж сплит систем

Профессиональный монтаж сплит системы.

Прочитайте перед тем как узнать стоимость сплит системы и ее монтажа!

Практика показывает, что срок работы кондиционера на 70 % зависит от качества монтажных работ.

У нас в Геленджике, по приходу летнего сезона, приезжает много так называемых «шабашников», к которым Наша компания крайне не рекомендует обращаться, это в основном низкоквалифицированные работники, с основной целью быстро сделать, не соблюдая всех технологических процессов и получить деньги, а в случае наступления гарантийных обязательств, пытаются всеми способами уйти от ответственности. 

Важно! Правильный монтаж, установка кондиционеров — это ряд довольно сложных трудоемких работ и доверять их следует только квалифицированным монтажникамПродавать и монтировать кондиционер должна одна организация с опытом работы на климатическом рынке.
В нашу компанию часто обращаются клиенты сделать установку кондиционера, купленного, например, в сетевом магазине или в оптовой организации, которая не делает монтаж. В основном, мы вынуждены отказывать, так как не работаем с неизвестным оборудованием, но даже если это будет достаточно известный бренд, и мы возьмемся за его монтаж, то в этом случае не будем нести полную гарантию. Профессионально — это продавать сплит системы с установкой. 
 
Профессиональная установка сплит систем в квартире – совсем не то же самое, что установка холодильника или телевизора. На монтаже нельзя экономить. Обращаясь в профессиональную климатическую фирму, вы можете рассчитывать на качество. А стоимость установки кондиционера от квалифицированной монтажной бригады не может стоить дешево, и тем более быть бесплатной.
 
Важно! Побеспокойтесь об установке кондиционеры заранее. С наступлением лета в профессиональных фирмах могут образовываться очереди.Хотя мы всегда стараемся максимально быстро установить кондиционер. 

Акции от сетевых магазинов «бесплатный монтаж сплит-системы, кондиционера» предполагают, что монтажи, поставлены на поток и они уже входит в стоимость самого оборудования, их качество весьма спорно. И найти таких монтажников в случае ремонта может быть  проблематично.
 
Важно! Установка кондиционеров — это вопрос, которым стоит заняться до завершения ремонта.(т.е. монтаж в 2 этапа)
 
В этом случае есть возможность спрятать трубы и электрический провод в выштробленный канал и заштукатурить. Иначе придется  закрывать их декоративным кабель-каналом, которые не всегда эстетически выглядят.

Важно! Не всегда есть возможность вывода дренажного шланга для вывода конденсата на улицу. Так, например, по нашему опыту, в некоторых жилых комплексах в Геленджика настоятельно рекомендуется вывод в канализацию

Время установки сплит-системы зависит от длины трассы между двумя блоками, толщиной наружных стен и т. п. Минимум — это 3 часа. 

Обратите внимание на электропроводку в квартире и доме. Часто, особенно в старых домах, электропроводка может не выдержать напряжения.
 
УСТАНОВКА ВНУТРЕННЕГО  БЛОКА КОНДИЦИОНЕРА
 
Внутренний блок располагается в помещении, в котором требуется охлаждение, либо обогрев. Распространенное заблуждение «установив сплит-систему в коридоре, мы  решим вопрос охлаждения всей квартиры». В этом случае получаем ситуацию, когда в коридоре будет не комфортно холодно, а в комнатах жарко.
 
Важно! Внутренний блок сплит-системы должен быть расположен так, чтобы поток холодного воздуха не был направлен непосредственно на располагающихся в комнате людей (на кровать, диван, рабочее место). Не устанавливают внутренний блок и над источником постоянного тепла, например над батареей и высокими шкафами.
 
Кондиционер закрепляется на монтажной пластине. Все подведенные трубки вальцуются, затягиваются гайки, и подключается электричество.
Когда монтаж кондиционера завершен, выполняют пуско-наладочные работы. Из фреоновых магистралей извлекается воздух (с помощью вакууматора).
 
Важно! Вы уже знаете, что профессиональный монтаж сплит-системы значительно влияет на срок ее службы. Правильный монтаж — это обязательно вакуумирование.
 
Кстати, этот этап очень ответственный, так как остатки влаги в системе при запуске фреона могут вступить в реакцию, в результате чего образуется соляная кислота, которая станет причиной разрушения обмотки компрессора и, следовательно, срок его службы очень сильно сократится.
После завершения вакуумации открываются клапаны и систему заполняют фреоном. Соединения проверяются на утечку. Кондиционер запускается в тестовом режиме и проверяется его работа.
 
 
УСТАНОВКА НАРУЖНОГО БЛОКА КОНДИЦИОНЕРА
 
Самый простой, стандартный монтаж сплит-системы — когда блоки кондиционера расположены «спина в спину», максимально близко к друг другу.
 
Важно! Редко, но встречаются случаи монтажа наружного блока внутри помещения, коридора, застекленного балкона. Это принципиальная ошибка. Наружный воздух должен беспрепятственно попадать в блок.
 
Чем дальше расположены блоки, тем дороже монтаж. Стоит обратить внимание, что кондиционеры не всех марок могут работать, если есть большое расстояние между блоками (длинная трасса).
 
Монтаж кондиционера выше второго этажа предполагает использование автовышки. В тех местах, где невозможно использование машины, приглашаются промышленные альпинисты. При этом альпинистам необязательно иметь доступ на крышу дома или здания, иногда возможно закрепление на стене через окно.
Иногда внешний блок крепят на внешней стороне балкона. В этом случае экономятся средства на высотные работы.
 
Обратите внимание, что услуги автовышки и высотные работы, как правило, не входят в стоимость монтажа и оплачиваются отдельно.
 
На выбранном месте крепятся кронштейны, на которые устанавливается наружный блок кондиционера.
 
Стена, где устанавливается кондиционер должна быть прочной (иначе под тяжестью блока она может разрушиться) и гладкой (блок будет вибрировать и может деформироваться). Также нельзя перегибать трубки с фреоном.
 
В случае падения наружного блока, ответственность будет нести (в течение гарантийного срока) монтажная организация. Это в очередной раз подтверждает, что выбор климатической фирмы — это важно.

Стоит отметить, помимо качества климатического оборудования, особое значение имеют расходные материалы, которые используются в работе. Часто монтажники стараются сэкономить, используя более дешевые материалы, имеющие низкое качество и самое главное — они могут быть опасны для здоровья человека. Кстати, в цену монтажа всегда входит стоимость всех расходных материалов.
 
Когда установка кондиционера завершена,  не забудьте попросить продемонстрировать его работу, включите основные функции…….и наслаждайтесь приятной прохладой!
 

С уважением,
менеджеры компании «Элит-Комфорт»


Контакты
Адрес: г. Геленджик, ул. Тельмана 137 оф 12 Телефоны: +7 938 430 43 33
Email: info@эк-гел.рф
Яндекс.Метрика