Элит-Комфорт

Кондиционеры и Металлопластиковые изделия в Геленджике

Сплит Системы

Компания «Элит Комфорт» реализует сплит системы различных брендов, от бюджетных до элитных. 



Второй по важности вопрос после выбора сплит системы, является ее монтаж, поговорим об этом чуть ниже.


 И так, монтаж сплит систем.
Самым распространенным видом бытовых кондиционеров являются сплит системы. Это кондиционер, который состоит из двух блоков: один блок устанавливают на фасаде здания, другой — внутри помещения. shop_items_catalog_image258

Мы осуществляем качественный и профессиональный монтаж сплит-систем.  Менеджеры всегда готовы помочь с выбором оборудования и рассчитать стоимость монтажных работ в соответствии с требованиями заказчика. Точная стоимость монтажных работ определяется после выезда менеджера на объект. 


 
В монтаж входит весь спектр услуг, связанных с установкой и пуско-наладкой сплит-системы. Стоимость услуг монтажа зависит от особенностей работ и начинается от 4000 рублей.

Гарантия на монтажные работы

Гарантия на монтажные работы составляет 1 год. Гарантия на сплит системы от 1 года до 4 лет, в зависимости от выбранного заказчиком оборудования.

Стандартная установка сплит системы

Стандартный монтаж сплит системы включает: 
  • Доставку оборудования к заказчику;
  • Установку внешнего блока кондиционера под окном на несущую стену с использованием стандартных кронштейнов;
  • Установку внутреннего блока на примыкающую к окну стену;
  • Прокладку фреоновых трубопроводов, соединительного кабеля и дренажного трубопровода в единой связке до 2 метров;
  • Установку пластикового короба длиной до 1 метра по необходимости;
  • Межблочные коммуникации снаружи здания прокладываются открытым способом (без короба) и к стене не крепятся, дренажный шланг для слива конденсата выводится на улицу вместе с межблочными коммуникациями (от внешнего блока кондиционера дренажная труба не выводится);
  • Для проведения монтажа требуется свободный доступ к окну, из которого будет производиться монтаж внешнего блока и возможность полного открытия этого окна, а также свободный доступ к участку стены, на которой будет располагаться внутренний блок и декоративный короб с коммуникациями и кабелем питания.
  • Обязательное вакуумирование межблочной трассы, для устранение грязи, влаги, и кислорода двухступенчатым вакуумным насосом.
Длительность монтажных работ зависит от их сложности, минимальное время работы — 3 часа

Монтаж сплит-системы в два этапа

  • Монтаж сплит-систем в два этапа: на первом этапе (во время ремонта) выполняется вся шумная и пыльная работа, прорезаются штробы (углубления в стене), в которых укладываются межблочные коммуникации (в этом случае их потом не придется закрывать коробом, который может нарушить дизайн помещения). На втором этапе, после окончания ремонта, останется только закрепить на стене внутренний блок и выполнить пуско-наладочные работы.
  • Монтаж наружного блока кондиционера на глухой стене, сбоку или сверху от окна (с привлечением  промышленного альпиниста или подъемных механизмов).
  • Установка защитного козырька над наружным блоком кондиционера (защищает наружный блок от сосулек и снега при чистке крыши).
  • Крепление наружных коммуникаций к стене или закрывание их коробом.
  • Увеличение общей длины трассы (более 2-х метров).
  • Вывод дренажа в канализацию, в том числе с использование дренажной помпы (позволяет размещать слив дренажа выше уровня внутреннего блока).
  • Оборудование кондиционера зимним комплектом (позволяет кондиционеру работать зимой при температуре наружного воздуха до –30°С).
  • Укладка коммуникаций в штробы и другие работы.

Требования при проведении монтажа в 2 этапа


Обязательными требованиями при проведении  монтажа в 2 этапа являются:
  1. Прокладка фреоновых трубопроводов в теплоизоляции;
  2. Прокладки межблочного электрокабеля в штробе с запасом не менее 1 м;
  3. Проверка функционирования дренажной системы методом пролива, изоляция дренажа;
  4. В случае врезки дренажа в систему канализации,  установить сухой сифон (обратный клапан);
  5. Согласование на стадии проектирования высот фальшпотолка, лепнины и потолочных бордюров.
  6. Фиксация на чертеже (фотографирование) с привязками фактически проложенных трасс для исключения вероятности повреждения трасс после заделки штроб и отделки стен.

К чему может привести невыполнение вышеперечисленных требований:
  1. Скопление  влаги, строительного мусора и пыли в медных трубах – приводит к засору дросселирующих элементов, клапанов, а также к выходу из строя компрессора кондиционера;
  2. Нет гарантий целостности медных труб в штробах  – приводит к утечке фреона;
  3. Забитый или заломленный дренажный трубопровод – приводит к течи конденсата на отделанную стену;
  4. Изменения высот фальшпотолков, потолочных бордюров – приводит к изменению  расположения внутреннего блока кондиционера, что, в свою очередь, влечет за собой перештрабливание и смещение межблочных коммуникаций по чистовой отделке.
  5. Повреждение фреоновой трассы или (и) электрокабеля при проведении последующих работ (установка светильников, мебели и т.д.)

Обращаем Ваше внимание на то, что при монтаже кондиционеров используются только проверенные качественные расходные материалы, имеющие сертификаты соответствия. Однако необходимо учитывать, что при длительных сроках между 1 и 2 этапами монтажа (до нескольких лет), свойства  заложенных межблочных коммуникаций ухудшаются. В частности, медные трубы окисляются, становятся жесткими и ломкими. Это приводит к необходимости напайки новых медных концов для выполнения качественных вальцовок и гарантии надежного соединения. 

Контакты
Адрес: г. Геленджик, ул. Тельмана 137 оф 12 Телефоны: +7 938 430 43 33
Email: info@эк-гел.рф
Яндекс.Метрика