Элит-Комфорт

Кондиционеры и Металлопластиковые изделия в Геленджике

Как правильно выбрать кондиционер?

Дорогие посетители нашего сайта, давайте попробуем разобраться как правильно выбрать кондиционер, по каким критериям необходимо его выбирать, что бы вы не разочаровались при последующей эксплуатации, и поставили именно то, что Вам необходимо.

Выбор кондиционера — достаточно сложный и трудоёмкий процесс. От правильного подбора зависит срок службы, надежность работы кондиционера и, самое главное, комфорт в Вашем доме.
Первое, с чем необходимо определиться, это с видом кондиционера.
1. Оконный кондиционер.
2. Сплит-система.
3. Мульти — сплит система.
4. Мобильные кондиционеры.
5. Канальный кондиционер.
6. Кассетный кондиционер.
7. Напольно — потолочный кондиционер.
8. Колонный кондиционер.
9. Чиллер.

После того, как мы определились с видом кондиционера, можно переходить к следующим пунктам.
Самый важный параметр, который нужно учитывать при выборе кондиционера, — площадь помещения. Чем она больше, тем мощнее должен быть кондиционер. В среднем на 10 кв. м. Требуется 1 кВт производительности кондиционера, средняя производительность кондиционера мощностью 7000 BTU( в простонародье семерка) около 2 кВт, так что ее производительности хватит примерно на 20 кв. м., но при этом необходимо учитывать и тепло притоки в помещении( солнце, количество людей, оргтехника и т.д.) Для точного просчета лучше обратиться за бесплатной консультацией к специалистам компании «Элит Комфорт».
Обратить внимание следует на следующие параметры:
-Фирма-производитель. Конечно, лучше выбирать фирму с именем, но гоняться за модными брендами не стоит. Выбирать лучше не из тройки лидеров, а из десятки.
-Удобство обслуживания. Обязательно узнайте, как часто следует чистить и менять фильтры кондиционера, надо ли сливать конденсат.
-Если вы устанавливаете кондиционер с помощью мехруки (автовышки), обслуживание и ремонт, скорее всего, тоже потребуют их участия.
-Стоимость владения. Оценка этого параметра зачастую приводит к выбору более дорогого кондиционера, поскольку с учетом монтажа, обслуживания, необходимости в ремонте, расхода электроэнергии и срока эксплуатации владение им обходится дешевле. Если перед вами встал психологический барьер в отношении стоимости покупки кондиционера, оценивайте стоимость владения.
Дополнительные функции. Современный кондиционер, как правило, многофункционален. Обогрев помещения, ионизация и очистка воздуха, работа в спящем режиме, специальные функции управления — все это может сделать пребывание в помещении более комфортным для вас или пройти замеченным только в отношении стоимости кондиционера. Многие функции на практике могут вам не пригодиться, поэтому стоит реально оценивать их необходимость.
Немаловажно выбрать фильтр для очистки воздуха. Во всех кондиционерах есть фильтры грубой очистки для удержания крупной пыли.Фильтры тонкой очистки бывают:
Плазменные— очищают воздух от пыли, аллергенов, дыма и неприятных запахов.
Угольные— удаляют неприятные запахи, поглощают вредные вещества.
Электростатические — удаляют мелкие частицы пыли и дыма.
Ультрафиолетовые— убивают бактерии и вирусы, но, когда они работают, нужно выходить из помещения.
Нано-фильтры— ионизируют воздух, очищают воздух от шерсти животных, пыльцы и неприятных запахов.
Серебряные ионные— препятствуют распространению бактерий и микробов.

Дорогие посетители сайта, если Вас остались вопросы или вы хотите записаться на осмотр позвоните по телефону 8(938)430-43-33


Контакты
Адрес: г. Геленджик, ул. Тельмана 137 оф 12 Телефоны: +7 938 430 43 33
Email: info@эк-гел.рф
Яндекс.Метрика